Это Алтимат, ребятки)))

Минувшие выходные прошли в Белгороде для нашей семьи и наших друзей под девизом «Болеем за наших!». В спортивном комплексе Хоркиной проходил первый белгородский турнир по алтимат-фрисби «ДИСКОтека-2013″.

Для непосвященных это командная игра с летающим диском (в народе «тарелочка»).

Турнир получился международный- помимо команд из Москвы, Краснодара приехали ребята из Харькова и Киева. Наш Белгород представляли две команды «Белки» (основной состав) и «Апачи» (Белки-2). Вот за них-то мы и болели)))

Было много эмоций, мы помогали ребятам как могли (надеюсь, что не мешали своими криками :) ).  Итог- отбитые ладошки, севший голос и очень хорошее настроение. У наших «Белок» четвертое место. Ребята немного расстроены,  это естественно. Но я уверена, что главные их победы в играх ещё впереди)))

В главном они уже победили- ребята создали отличную команду, где царит атмосфера взаимопонимания и дружбы. А ещё наши девчонки из команды «Апачи» самые симпатичные, креативные и жизнерадостные.

В этой игре, пожалуй,  есть то, что существенно отличает эту игру от других командных спортивных игр: дружеская обстановка, улыбающиеся позитивные лица игроков и добрые отношения между ними. Элемент соревновательности, конечно, есть, но он какой-то такой….ммм… с человеческим лицом, что ли, нет агрессии в игре. Подать руку, диск, помочь встать, обнявшись с командой-соперником, обсуждать итоги игры, пожимать друг другу руки после игры- это норма в этой игре… да, собственно, как и в жизни это должно быть нормой. Даже соперниками не хочется их называть…скорее, команда- напарник, вместе с которой создается красивая игра, интересная и самим игрокам и болельщикам на трибунах. Ведь даже главная награда в алтимате- Дух Игры, это оценка честной игры, без нарушений, оценка внутреннего состояния команды в игре, которое очень хорошо видно со стороны.

Я первый раз была на турнире и теперь с уверенностью могу сказать, что это мировая игра и я очень рада, что мой сын ей увлекся.

И если раньше в нашей музыкальной рок-н-ролльной семье часто звучало: «Это рок-н-ролл, детка» теперь к этому добавилось: «Это алтимат, ребятки!»

Авторы фотографий Александр Ташкин, Марина Мищенко, Наталья Уткина, Владимир Корнев, Мария Скокова.

 

 

 

 


Рубрика: Жизнь. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>