Родник.

Недалеко от нас месяц назад открыли и освятили источник Сергия Радонежского.

Удивительно красивое место, и находиться там комфортно, как-то спокойно, уютно. Когда встречаешься там с людьми, все здороваются как со старыми знакомыми, стараются заговорить с тобой. Однажды прямо импровизированное собрание получилось, поговорили о проблемках насущных нашего района. Встретили там интересного человека, переселенец из Таджикистана, лет 10 назад перебрались они с супругой в Россию, музыкант-баянист, активный такой товарищ.

Рассказал он нам и историю этого источника. Оказывается он был давно известен, во времена войны сюда ходили партизаны за водой (кстати, ощущение, что война, боевые действия были здесь, прямо в этих местах- это уже не какое-то виртуальное чувство, это воспринимается как реальность. Наши нашли в соседнем лесу гранату, вызывали МЧС, её обезвредили).

Потом родник исчез, это место завалили строительным мусором, всё заросло…Единственное, это место всегда было сырое, даже какое-то заболоченное. Батюшка из недалеко расположенного храма Сергия Радонежского вместе с добровольцами искали источник. И в этом году им повезло: родник нашли, благоустроили вместе с жителями и прихожанами храма. Помимо места, где можно набрать воды, здесь обустроили купель, сделали спуск к роднику (говорят, ещё депутат обещал сделать нормальные ступени), есть место, где можно переодеться после купания.

Место очень приятное, какое-то доброе. Нам тоже захотелось принять участие в обустройстве, решили, что сделаем из дерева подстил под ноги при переодевании.

Мама моя уже окуналась, а мы как-то не рискуем (вода 8 градусов)…бррр

Теперь мы ходим за водой, а иногда просто хочется туда прогуляться, родник от нашего дома расположен примерно метрах в семиста.

Как-то мы встретили там женщину, которая рассказала, что на ивушке, которая растет прямо возле родника, после освящения появились розочки зеленого и сиреневого цвета, народ сразу же пообломал эти ветки, но одна розочка всё-таки осталась. Я её сфотала. Как говорится, хотите верьте, хотите-нет, но одна розочка точно есть. А ещё перед спуском к источнику растет удивительно благородное, какое-то особенное и очень большое дерево, сколько спрашиваем, нам пока никто не сказал, что это за дерево, как называется. У него очень красивые и приятные на ощупь листья, сверху они как будто глянцевые, а с тыльной стороны с серебристым пушком, таким гладким, мягким. 


Рубрика: Жизнь. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>