На улице Фиалковой)))

Сегодня я решила рассказать вам историю одного участка, который находится на улице Фиалковой. Район этот называется Стрелецкое- 72, это недалеко от нас, на противоположной стороне пруда, что называется, на соседнем холме. В конце 2010-го года нам там нарезали участок, вернее, не нам, а нашим друзьям)))

На первых фотографиях наш первый выезд на местность в декабре, когда землеустроители-геодезисты показывали нам участки на местности. Тогда почему-то возникла ассоциация со старым фильмом «Далекая страна» с молодыми Томом Крузом и Николь Кидман в главных ролях, только там переселенцы на лошадях и в повозках, а тут народ на автомобилях. Но все готовы к определению границ своего участка, с колышками и кувалдами для их забивания.

Прикольно было тогда…весело, несмотря на приличный морозец, все были в приподнятом настроении и желали побыстрее только одного: увидеть/пощупать свой участок.

В январе 2011 года мы с сыновьями выезжали на местность, погуляли по соседнему леску, назвали его Бориным) и тогда же была сделана фотография под названием «Здесь будет город-сад».

Далее на фото сентябрь 2011 года, разметили дом и залили фундамент. Это первое требование БИКа- в первый год залить фундамент.

Потом есть четыре года для постройки дома и сдачи его в эксплуатацию, после этого БИК отдает землю уже в собственность безо всякого обременения.

В этом году мы поехали посмотреть, как там обстоят дела на участке и, честно говоря, обалдели от таких значительных перемен. Пробиты, некоторые отсыпаны щебенкой,  дороги, поставлены столбы, проведено электричество…но самое главное- там уже столько построено домов!!!

Ребята, поселочек уже живой, все что-то делают, у многих уже разработаны огороды, посажены сады. Это какое-то торжество человека над природой, люди хотят жить и преодолевают самые различные трудности на своем пути. И совсем не помеха им развезенные от дождя дороги, отсутствие воды, а до некоторого времени и электричества. Дома растут как грибы после дождя и это не просто слова))) так оно и есть на самом деле.

Вот такая сказочка про белого бычка участочек на улице с красивым названием Фиалковая. Кстати, название дали первые переселенцы с этой улицы, которые пришли за адресной справкой на свой участок в сельсовет))) Спасибо им за это! Молодцы какие!

Но продолжение этой истории ещё следует, надеюсь, что на следующий год мы приступим к основной части этого действа. Наступит таинство строительства домика для хорошей семьи, для хороших людей, у которых, кстати, в эти дни наступили и наступают Дни Рождения.

Будьте здоровы, ребята! Мы ждем вас! А уж как участок вас ждет)))

И с Днем Рождения!!!


Рубрика: Жизнь, Строим вместе. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>