На улице Фиалковой…продолжение)

Всем привет) Как-то даже соскучилась по нашему блогу, появилось время и я могу себе позволить немного рассказать вам о нашей жизни.

В прошлом году я обещала, что у участка на улице Фиалковой будет продолжение, развитие этой истории произошло в этом году. Во-первых, приезжали хозяева этого замечательного уголка, оценили красоту и простор вокруг и, конечно, объемы работ, даже косой и граблями немного помахали))). Совместно мы разработали перспективу строительства дома, прикинув перепад высот по углам дома, приняли решение сделать рабочими два помещения в цоколе, заглубившись в фундамент (жалко такую площадь терять).

К работам приступили в начале июля, раньше были заняты каменщики. Расчистили фундамент, завезли материал и работа пошла.

Первый этап- цоколь. Выравнивали/выводили фундаментным кирпичом и блоками из тяжелого бетона.

Выкопать цокольные помещения нам помог совершенно волшебный эскаваторщик со своим помощником- англичанином по происхождению экскаватором JCB))) Такой филигранной работы ковшом я не видела. Помимо того, что были выкопаны помещения, вся земля была засыпана в цоколь, где нет цокольного этажа, и бонусом выровнена большая часть участка вокруг дома. Но, конечно, выровнять полы, очистить фундамент от земли, выбрать эту землю пришлось вручную.

Фундамент под перегородки у нас был неглубокий, поэтому было принято решение в цокольных помещениях сделать подпорные стенки, т.к. вероятность выдавливания грунта из-под фундамента под нагрузкой от плит и стен велика. Заодно мы залили полы в цоколе. Т.е. одного миксера хватило залить стеночки и полы в обеих помещениях. Немного помудрили с заливкой: плюхнуть весь объем сразу в опалубку было чревато непредсказуемыми последствиями). Поэтому заливали поэтапно: немного плюхнули в опалубку, потом залили полы, пока в одном помещении бетон схватывался- занимались соседним помещением, потом вернулись в первое. Все прошло отлично.

Перекрыли цоколь плитами, завезли стеновые блоки, начались работы по первому этажу. На эркере после укладки плит остались незакрытыми два уголка, там мы сделали монолитные кусочки, оч хорошо получилось).

Размер каждого блока 600*400*250, стены из таких блоков растут оч быстро). Но блоки тяжелые, поэтому я старалась максимально близко ставить эти блоки к рабочему месту каменщиков, краном загружали поддоны с блоками вовнутрь по мере того, как они вырабатывали их.

Пояс из кирпича под плиты сделали только на тех стенах, куда лягут плиты, с боков заложим плиты теплым блоком, в кухне/гостиной выложен дымоход на 6 каналов- запланирована вентиляция обоих цокольных помещений, оставлен один канал на перспективу (либо баня в цоколе, либо камин в гостиной).

Положены плиты над первым этажом.

Запланированное на этот год выполнено в полном объеме)

Следующий этап: мансарда, кровля, окна, двери, коммуникации.

Так получается, что отчеты по этому дому я выкладываю примерно в одно и то же время года. Этому есть объяснение) У хозяев дома в эти дни- Дни Рождения.

Ребята, будьте здоровы и счастливы! Пусть все ваши мечты и желания исполняются, а мы вам в этом, чем сможем- поможем с большим удовольствием. Радости, улыбок, позитивного настроя вам и вашим близким)


Рубрика: Жизнь, Строим вместе. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>