Память…

Д. Саша Сахарцев…

Я очень давно его не видела, но в памяти очень четкая картинка, как будто это было вчера:

Наша квартира во Фрунзе, застолье, большая шумная компания родителей и их друзей, гитара, песни, разговоры, смех. Сахарцевы- оба такие большие, громкие, веселые. Мне, тогда ребенку, казалось, что все добрые люди должны быть такими большими),  д. Саня был похож на Деда Мороза (в память врезались  его глаза со смешливыми морщинками вокруг) , а т. Лида похожа на какую-то сказочную королевишну.

У меня такое ощущение, и оно осталось с детства, что друзья моих родителей — наши родственники, т.е. это мои дяди и тети, а их детки — мои братья и сестры),  мы столько времени проводили вместе, у нас было столько общего, практически жизнь у нас была общая…

Картинок в голове очень много:

Киргизия, Иссык-Куль,  пансионат «Солнечный», яхта по имени «КИТ», потом  «МИФ», «Ольга», «Мария», величественная «Анна»… это все его детища, его любовь, его забота, его- д. Сани Сахарцева…и он многим нам дал возможность почувствовать эту любовь к ветру, к озеру, стихии.

Другая картинка: красивая, статная, строгая, но добрая т. Лида, её громкий заразительный смех, изумительный голос, красивые песни в её исполнении…

Походы на яхтах, на великах вокруг Иссык-Куля, в горы, военная база в Тамге, новый год у лесника за Пржевальском (как мы ходили за елкой прямо в лес,  выше, чем «по колено» в снегу, выбирали её, потом ставили в жарко натопленном доме, наряжали).

Горы южного берега Иссык-Куля, ущелье Арашан, озеро Ала-Кель, приют Сироты… помню, как наши отцы делали водопровод из бревна, стол из огромного камня, а вокруг стульчики из камней поменьше,  грот на другом берегу речки, в который мы лазили… Как там было страшно и интересно…в общем, страшно интересно)

А поезд в Рыбачье, который остановил д. Саня, потому что мы — команда велосипедистов с тяжеленными рюкзаками, едущая против ветра — опаздывали на него (вот только  он мог это сделать).  Помню, как нас вместе с велосипедами буквально на ходу закидывали в багажное отделение.

Какое же сказочное детство организовывали нам наши родители, сколько, благодаря их энергии, их любопытству, их интересу к жизни, увидели и мы, их детки.

Родители, спасибо вам за это, за нашу жизнь.

А д. Саню я буду помнить всегда, это был наш капитан)

Капитан


Рубрика: Жизнь, Семья. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>