За грибами…

Наша поездка за грибами состоялась в эти выходные. Всё было, как по заказу: день перед поездкой был дождливый, а утром- классная солнечная погода так и зовет в поход. Ездили за Шебекино, в деревню с красивым названием Яблочково, проводники и инструкторы нас уже ждали там. Потом ещё ехали до леса, я так поняла, что лесной массив большой и в нем запросто можно потеряться. Ну мы-то с мужем «не лыком шиты»- взяли с собой компас и спички)))

Ребята настояли на том, чтоб мы, помимо вёдер, сразу взяли с собой мешки. Ну мы посмеялись- но послушались. Не зря, надо прямо сказать.

Как только начали попадаться грибы, с нами была проведена беседа-инструкция: как выглядят нормальные съедобные грибы, а как ядовитые, прям-таки на реальных примерах. Сейчас сезон опят- вот их мы и собирали, причем, есть летние опята (они более нежные, на тонкой ножке, они хороши для жарехи), а есть, так называемые, зимники (у них ножка потолще-поплотней и сами они более плотные что ли), их на засолку.

Чем дальше мы углублялись в лес, тем больше грибов нам стало попадаться. Попадаться- это не то слово, мы на них просто наступали, потому что некуда было больше вставать. Нам с мужем такое дело не понравилось, как-то хотелось их ещё искать и находить. И ещё такое обилие грибов было в низине, в сырости и они нам показались избыточно влажными, хотелось посуше грибов. Мы выбрались чуть выше по склону и набрали отличных сухих опят, но, правда, уже не «косили» их, а искали.

Уходили мы все из леса действительно с мешками…

На обратной дороге из Шебекино немного пофотала новую строящуюся трассу до Белгорода. На мой взгляд, именно такие должны быть трассы федерального значения. Но если у нас такие местные трассы, то только в очередной раз есть, чем гордиться у нас в Белгородской области.

Проехались по новому мосту через Северский Донец, который соединяет Соломино с Разумным.

Ну а на последних фотках: отчет о проделанной работе))) Засолено…но это, братцы, адский труд.

 

 


Рубрика: Жизнь. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>