Осень в Белгороде

В этом году удивительным образом не было осени. Ну она была, конечно, но такой,  к которой мы уже привыкли и наблюдали предыдущие годы, такой не было.

Осень тут очень красивая. Листва постепенно приобретает оттенки желтого, оранжевого, красного, багрового, коричневого цветов. Чуть позже под ногами образовывается мягкий, шуршащий ковер из листвы, такой пахучий, приятный…пока не начинаются дожди)))

Но в этом году всё не так…

Зеленый покров был на деревьях очень долго, ещё в ноябре даже наши садовые деревья (яблони, вишни, абрикосы) стояли в полном летнем одеянии. Потом резко один ночной морозец «снял» буквально за день всю «одежду» с деревьев.  И снова стало тепло, повылазила газонная трава, которую мы посеяли на весну, вылез чеснок и прочие прелести садово-огородные, в городе тож все клумбочки зеленые. Зацвела опять клубника, стали завязываться на ней ягодки. Короче, аномалия…28-30-го ноября днем было до +13-ти…

Первого декабря я сорвала ещё две красные клубнички. А уже второго мы замерли в ожидании зимы. Тем более сводки с более западных  и северо-западных областей стали приходить уже зимние и даже чп-шные.

Вечером 3-го декабря у нас разыгралась стихия. Ветрина был сумасшедший, впервые за все эти годы вырубился свет. Нас сразу предупредили, что ситуация аварийная и люди уже работают. Похоже, что весь Белгород вырубали, народ решил, что конец света пришел в Белгород пораньше))). Дождь с молниями в декабре месяце- это как-то уже совсем не по-зимнему.

А утром пошел снег, прям-таки метель закружила. Краааасиво…было…

Но…со снегом у нас до сих пор напряженка- нет его практически, за бортом опять 0-+3 и просто пасмурно.

Народ, поделитесь снегом. Ну как-то НГ без него совсем не хочется встречать)))


Рубрика: Жизнь. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>