Гараж…

Вопросы по поводу строительства гаража сподвигли к отбору фотографий и написанию данного поста.

Начиналась разработка проекта с небольшого гаража на две машины, потом аппетиты моих мужчин стали расти, машин стало планироваться уже три, а то и четыре (мне тож машинку обещали)…наши мамы запросили подвал для хранения картошки и прочего. Да и в первые две зимы мы остро почувствовали необходимость в мастерской, т.к мальчишки всё время чем-то занимаются (паять, варить, сверлить, пилить и т.п. дома не есть хорошо :) ).

Вот так постепенно гараж вырос до данных размеров-  7,4 м*12 м.

В процессе стройки у старшего сына появилось предложение сделать мансарду, тем более, что у нас оставалось от одного этажа несколько кубов блоков, мы докупили немного блоков и подняли на 1,2 метра второй этаж.

По моим записям расходы на гараж составили 280 т.р.

Во-первых, мы всё делали сами. Во-вторых, мы брали аэробеловский брак (на фото видно, что это такое :) ), тогда его цена была за куб- 1 т.р. (нормальные блоки стоили 3000/куб). Толщина стен первого этажа 300 мм, второго- 200 мм (это тоже существенно уменьшает количество необходимых кубов блоков, но для житья это холодные стены).

По суммам примерно такой расклад:

фундамент (цемент, песок, щебень)- 40000

керамзитные блоки на яму и подвал + залитая монолитная плита над подвалом (нижняя часть плиты залита со щебнем, а сверху керамзит с раствором) — 20000

блоки на стены (бракованный аэробел)- 60000

кирпич для армопояса под плиты+ цемент- 5000

плиты- 60000

лес для кровли- 15000

кровля (металлочерепица+ водосточка)-40000

окна- 25000

материал для ворот- 10000

дверь входная- 5000.

Глубина заложения фундамента- 0,7-0,8 метра.

Керамзитными блоками оторвались от земли (цоколь-0,2 м), затем рубероид, дальше- аэробел (выравнивали, пилили блоки все, даже мамы внесли серьезный вклад в это дело. Мы заготавливали мальчишкам блоки, а они в перерывах между работой занимались кладкой). Плиты решили положить, т.к. балочки такой длины (7,2 метра)- это проблема, да и их несущая способность нас не очень устраивала, а  делить пространство на 1-ом этаже подпорками не хотелось. Тем более мальчишки запланировали лебедку себе смонтировать для подъема тех же движков (см. фото).

Сразу проложили в гараж воду и электричество (у нас эти ветки были прикопаны между гаражом и домом, т.е. мы их при стр-ве дома сразу вывели, что существенно облегчило наши усилия).

Как только положили плиты, чуть прикрылись от осадков сверху, сыновья занялись машиной старшего, кузовными работами.

Постепенно наша первая лестница, которая была в доме, перекочевала в гараж.

Мансарда получилась просторная, там есть, где разгуляться. Осенью прошлого года мальчишки её обустроили и с друзьями отмечали там свои ДР. Но она пока только для теплого времени года, зимой там холодновато.

Заодно уже прикрепляю и фото въездных откатных ворот.


Рубрика: Наш дом. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>