Шнурок…

О нашем чудесном котике по прозвищу Шнурок я планировала написать позже. Но события, которые недавно развернулись в нашем гараже, побуждают это сделать сейчас.

Вкратце…Шнурок появился у нас осенью 2009 года. Мы всем семейством ездили выбирать его. Надо было видеть эти глаза, которые смотрели на нас через решетку на ящике, они прямо просили: «Возьмите меня».

Он, конечно, баловень всей нашей семьи и пользуется безграничной любовью. Ему многое позволено, но он не наглый, есть в нем какая-то аристократичность, сдержанность. В общем, культурный товарищ.

Так вот на днях этот культурный товарищ показал себя, свой характер.

Я передаю слово младшему сыну, который был свидетелем этого спектакля и который по «горячим следам» выложил рассказ на страничку «вконтакте».

«Достал я в кои-то веки гитару из чехла — решил вспомнить былое, так сказать. Вспомнил былое, тряхнул «стариной» и тут глаз мой заметил открутившийся болтик на деке гитары. Ну, решил подтянуть, дело нехитрое. Пошёл в гараж за отвёрткой. На дворе без малого час ночи. Темно, естественно. Открываю дверь в гараж и тут меня Кондратий чуть не хватил. Раздаётся дикий, оглушающе истеричный кошачий вопль и звуки возни. Включаю свет и наблюдаю как рыже-чёрный клубок шерсти кубарем скатывается по лестнице со второго этажа и падает с лестницы в ведро, под ней стоящее. Далее продолжается возня уже на полу. А я стою истуканом и смотрю на это всё. Я как-то вроде за отвёрткой же шёл, а тут — драка. Ну, мы-то своих в беде не бросаем, очухался, схватил, что первое под руку попалось (как оказалось, это был деревянный брусок), и начал потихоньку приближаться к очагу конфликта, матерясь сквозь зубы, что «щас, мол, отхватишь ты у меня, оккупант фигов». И тут вражеский кот вырывается из «дружеских» объятий моего любимца, пролазит в щель под воротами и скрывается в неизвестном направлении. Ну, думаю не удалось товарищу помочь. Ан нет, спустя пару секунд слышу доносящееся из района ворот сопение, фырканье и усиленную возню. Оказывается, мой кот настолько «раздобрел», что просто не смог пролезть под воротами вслед за своим оппонентом. И тут, ура, мой выход! Одной левой поднимаю ворота и спринтер на всех парах мчится вдаль, отвоёвывать свои законные владения и покорять неизведанные просторы. Долго ещё раздавались вопли поверженного врага в ночи. Светало…»

 


Рубрика: Жизнь. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>